Beim Kauf eines Vakuumierers stellt sich oft die Frage: welche Arten von Vakuumiergeräten gibt es überhaupt und was passt zu mir? Jeder muss sich zunächst im Klaren darüber sein, für welchen Zweck das Vakuumieren eingesetzt werden soll. Und vor allem auch wir häufig. Wollen Sie nur mal zum Test ab und zu ein Gericht Sous Vide garen? Wollen Sie Lebensmittel haltbarer machen? Soll Essen und Non-Food nur ab und zu für den Urlaub haltbarer und kompakter für den Transport gemacht werden? Im Folgenden wird auf die drei gängigsten Arten von Vakuumiergeräten eingegangen und kurz deren Einsatzgebiet sowie die Funktionsweisen erläutert.

Handvakuumierer*

Ein Einsteigermodell bei den Vakuumiergeräten ist der Handvakuumierer*. Diesen gibt es als manuelle Pumpe oder mit einem Netzadapter bzw. mit Batterien. Für einen Test ist man damit auf jeden Fall gut aufgestellt und erhält tolle Ergebnisse. Für den Einstieg ins Sous Vide Garen absolut nützlich.

Ebenso kann er zur Verlängerung der Haltbarkeit von Lebensmitteln genommen werden. Das Ergebnis ist jedoch nicht mit einem Balkenvakuumierer* oder Kammervakuumierer vergleichbar. Einsteigermodelle gibt es bereits ab einem Preis von 15€ aufwärts. Einen kleinen Nachteil bringt der günstige Preis des Gerätes mit sich. Man kann nicht handelsübliche Beutel nutzen, sondern benötigt spezielle Vakuumbeutel mit einem Ventil. Beim Handvakuumierer fehlt nämlich der Schritt der Versiegelung. Die Beutel können entweder im Set mit dem Gerät oder separat gekauft werden. Sie sind aber in der Regel leicht zu reinigen und damit wiederverwendbar.

Balkenvakuumierer*

Wer sich etwas mehr mit dem Vakuumieren beschäftigen möchte und regelmäßig Sous Vide Garen möchte, der sollte dann doch zum Balkenvakuumierer* greifen. Preislich gibt es bereits Einsteigermodelle ab 50€. Wer etwas mehr Funktionen haben möchte und mehr Wert auf Qualität legt, der erhält ab 100€ ein wirklich brauchbares Vakuumiergerät. Der Vakuumiervorgang ist dann realtiv einfach: man legt die Lebensmittel in einen passenden Beutel. Bei diesem Gerät werden goffrierte Beutel eingesetzt. D.h. den Folienbeutel* mit einer strukturierten Oberfläche, die dem Vakuumiergerät* ermöglichen die Luft ordnungsgemäß abzusaugen.

Mit der offenen Seite legt man dann die Vakuumierbeutel in das Gerät und schließt die Klappe. In der Regel aktiviert sich dadurch der Saugmeachnismus automatisch und die Luftabsaugung beginnt. Sobald die Luft vollständig aus dem Beutel gesaugt wurde, wird dieser zugeschweißt. Besonders aufpassen muss man beim Absaugen von Lebensmitteln, die in Flüssigkeiten eingelegt sind. Die Flüssigkeit darf nicht in den Vakuumierer gesaugt werden. So beschädigt man das Gerät. Gerade die etwas besseren Modelle haben als zusätzliche Funktion den Flüssigkeitsabschneider. Er verhindert das Eindringen von Flüssigkeit in das Gerät.

Kammervakuumierer

Beim Kammervakuumierer wird, wie man am Namen schon erkennt, der komplette Beutel samt Inhalt in die Vakuumkammer gelegt. Danach entsteht in der Kammer ein Vakuum und die Beutel werden verschlossen. Es ist zu beachten, dass man hier sogenannte Siegelbeutel einsetzt. Diese haben im Vergleich zu anderen Beuteln keine Struktur, sondern eine glatte Oberfläche. Ein solches Gerät bringt mit Sicherheit ein besseres Ergebnis als ein Balkenvakuumierer. Jedoch ist ein Kammervakuumierer viel zu groß und unhandlich.

Er findet seinen Einsatz in der Regel in Großküchen, wie z.B. auch im Catering für Fluggesellschaften. Für Hobbyköche ist das Vakuumiergerät zu unhandlich und vor allem auch zu teuer. Die Preise liegen im vierstelligen Bereich. Für Sous Vide im privaten Haushalt ist das Gerät daher zu überdimensioniert.

 

Nr. 1
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von Caso
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von Rommelsbacher
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Nr. 3
Vakuumierfolie 100 Vakuumierbeutel 20 x 30cm 210 Microns Profi für Vakuumierer & Lebensmittel Vakuumiergerät, BPA-frei, Sehr Stark & Reißfest, Kochfest, Sous Vide geeignet, Wiederverwendbar
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Bonsenkitchen Vakuumiergerät, Vakuumierer Folienschweißgerät für Sous Vide Kochen und Lebensmittel Bleiben bis zu 8x Länger Frisch | Trocken und Feucht Modi | Vakuumbeutel Inklusive (Weiß, VS3750)
Bonsenkitchen Vakuumiergerät, Vakuumierer Folienschweißgerät für Sous Vide Kochen und Lebensmittel Bleiben bis zu 8x Länger Frisch | Trocken und Feucht Modi | Vakuumbeutel Inklusive (Weiß, VS3750)*
von Bonsenkitchen
  • 🍇Stylistisches Aussehen und Geld Sparende Lösung: Die sous vide vakuumiergerät kann leicht verstreute Lebensmittel entsorgen, Geld und Platz sparen, die Lebensmittel vakuumieren und in den Kühlschrank stellen, wodurch eine 8-fache frische wirkung erzielt wird, um Abfall zu vermeiden. Eine professionelle vakuumierer ist ein Muss in der Küche.
  • 🍑Trocken- und Nassmodus : Diese folienschweißgeräte hat zwei Modi trocken und nass. Unabhängige tasten sind einfach zu bedienen. Das nasse und trockene 2-in-1-design versiegelt die meisten lebensmittel wie fleisch, Obst, Gemüse, Schinken, Snacks, Nüsse, Saucen und mehr. Professionelle vacuum sealer bieten Ihnen mehr bequemlichkeit und Funktionalität.
  • 🍍Einzigartige dichtungstechnologie :Um die wirkung des vakuumierens zu verstärken, verwendet diese vakuumiergerat ein verbesserte Dichtungstechnik. Einzigartige dichtungstechnologie, um sicherzustellen, dass der Vakuumbeutel für eine lange Zeit abgedichtet ist, um ein Auslaufen zu verhindern.
  • 🍓Komplettes Sous-Vide Kochset: Beinhaltet 5 Vakuumbeutel (20 * 30 cm ); ultralange Vakuumierfolie (20 × 300 cm ); eine Ersatzdichtung; eine Bedienungsanleitung (inkl. Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch.
  • 🍅 4-in-1-Vakuumiergerät: Die Vakuumierer Bonsenkitchen VS3750 kombiniert vier Arten von Versiegelungsfunktionen: Versiegeln, Vakuumieren, Nass- und Trockenmodus. Unterstützt die gleichzeitige Arbeit mehrerer Vakuumbeutel, um die Effizienz zu verbessern. Wir empfehlen die Verwendung von Bonsenkitchen-Vakuumierbeutel, um die Versiegelung sicherzustellen Wirkung ist es gut.
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Vakuumiergerät, Slaouwo Vakuumierer Sous Vide, kompakter Folienschweißgerät mit Cutter für Lebensmittel, Trocken- und Feuchtigkeitsmodi, 2 Profi-Folienrollen, Folien bis 28 cm Breite
Vakuumiergerät, Slaouwo Vakuumierer Sous Vide, kompakter Folienschweißgerät mit Cutter für Lebensmittel, Trocken- und Feuchtigkeitsmodi, 2 Profi-Folienrollen, Folien bis 28 cm Breite*
von SLAOUWO
  • [Einfach zu bedienen und 1 Minute-Siegel] Diese vollautomatische Lebensmittelsparmaschine verfügt über ein empfindliches Bildschirmfeld. Touch-Tasten mit LED-Anzeigelampen sorgen in einer Minute für eine perfekte Tasche.
  • [Trockene & Feuchte Lebensmittelmodi] Der Slaouwo-Vakuumierer ist mit zwei wählbaren Modi ausgestattet, mit denen Ihre Lebensmittel basierend auf den verschiedenen Arten von Lebensmitteln bestmöglich konserviert werden können. Wählen Sie die trockene Einstellung für feste Lebensmittel und die feuchte Einstellung für pochierte, gekochte oder gedämpfte Lebensmittel.
  • [Kompakt und leicht] Slaouwo automatische Vakuumierer hat ein kleines, schlankes Design, das Sie problemlos in den Schrank stellen können. Diese Vakuumverpackungsmaschine ist auch leicht, Sie können sie mit einer Hand aufnehmen.
  • [Gute Absaugung und lebensmittelschonender Schlauch] Eine stärkere Absaugung entfernt fast voller Luft, um die Qualität und Frische von Lebensmitteln extrem zu verbessern. Der Schlauch kann ein Lebensmittelbeutelpaket absaugen, ist aber auch für einen Vakuumbehälter wie einen Lebensmittelvorratsbehälter und einen Weinstopfen erhältlich.
  • [Professionelles Zubehör und Service] Dieser Lebensmittelversiegeler (14,2 x 4,5 x 2,5 Zoll) ist mit passendem Cutter, Versiegelungsbeutel x 10 (11,8 x 9,84 Zoll) und Pumpschlauch ausgestattet. HINWEIS: Der Slaouwo-Vakuumierer verfügt über eine 45-tägige Geld-zurück- und 12-monatige sorgenfreie Qualitätssicherung sowie einen zufriedenstellenden Kundendienst.
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Vakuumiergerät, ansinna 4 in 1 Automatisches Doppelpumpen Vakuumierer mit 20 Profi Vakuumierbeutel und Vakuumschlauch Folienschweißgerät für Trockene und Feuchte Lebensmittel
Vakuumiergerät, ansinna 4 in 1 Automatisches Doppelpumpen Vakuumierer mit 20 Profi Vakuumierbeutel und Vakuumschlauch Folienschweißgerät für Trockene und Feuchte Lebensmittel*
von ansinna
  • 【Doppelpumpensystem】 Im Vergleich zur herkömmlichen Vakuummaschine kann die maximale Saugkraft des von uns verwendeten Doppelpumpensystems 70 kPa erreichen. Ein Schlüssel kann automatisch das Vakuum und die Versiegelung vervollständigen, keine Luft, das Lebensmittel hat eine längere Lagerung.
  • 【Lebensmittel Frisch Behalten】 Das vakuumierer fuer lebensmittel kann die Frischezeit von Lebensmitteln um das Achtfache verlängern, sodass Sie bei der Zubereitung von Mahlzeiten wirtschaftlicher und schneller werden. Anstatt die Eiskristalle der im Kühlschrank gefüllten gekochten Speisen in den Müll zu werfen.
  • 【Passen Sie Ihr Vakuum An】 Das Vakuumversiegelungssystem verfügt über drei auswählbare Modi, um Ihren Lebensmitteln die bestmögliche Konservierung basierend auf der Art der Lebensmittel zu bieten, die Sie versiegeln möchten. Der Inch-Knopf kann den Vakuumdruck steuern. Mit der Versiegelungsfunktion können Beutel nur in 6-10 Sekunden geräuschlos versiegelt werden.
  • 【Sicherer Schutz, leicht zu reinigen】 Wenn Sie den Deckel der Vakuummaschine öffnen, funktioniert die Lebensmittelvakuummaschine nicht mehr, verhindert Verbrennungen bei hohen Temperaturen und schützt Sie und Ihre Familie. Die Vakuummaschine ist abnehmbar, was zum Reinigen des Bodens praktisch ist.
  • 【Vertrauenswertes Produkt】 Zuverlässige Garantie Damit Sie sicher einkaufen können, bieten wir 1 Jahr Garantie auf 100% Kundenzufriedenheit mit exzellentem Kundenservice und qualifiziertem technischen Support. Wenn Sie ein Problem haben, wenden Sie sich bitte an
  • 【Komplettes Zubehör, Einsatzbereit】 1 x Vakuumiergerät, 20 Vakuumbeutel, 1 Vakuumschläuche, 1 x Benutzunganleitung.
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CASO VC100 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch - natürliche Aufbewahrung ohne Konservierungsstoffe, doppelte 30cm lange Schweißnaht, Vakuumregulierung, inkl. 10 gratis Profi-Folienbeutel
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von Caso
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  • ideal für Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst, Essen Sie gesünder - Vitamine und Mineralien bleiben erhalten, auch ideal für Sous Vide "unter Vakuum" garen - kochen Sie wie ein Gourmet Koch - Tiefgekühlte Lebensmittel werden vor Gefrierbrand und Aromaverlust geschützt
  • kompaktes Design, doppelte Schweißnaht, Vakuumregulierung: per Stopptaste regulieren Sie die Vakuumstärke - perfekt für empfindliche Ware, separate Schweißfunktion, elektronische Temperaturüberwachung, herausnehmbare Vakuumkammer zur einfachen Reinigung
  • Rollenbreite max. 30 cm beliebiger Länge, inkl. 10 reißfester Profi-Folienbeutel (mikrowellengeeignet, sous vide geeignet, kochfest) und inkl. Vakuumierschlauch für Behälter, auch als Folienschweißgerät einsetzbar
  • Nutzen Sie Angebote aus und portioneren und vakuumieren Sie z.B. frisches Fleisch oder Obst und sparen Sie somit bares Geld und Zubereitungszeit ein. Ihre Lebensmittel werden mit einer Vakuumleistung von ca. 90% bei -0,8 bar sicher vakuumiert
  • Spannung: 230 V, 50 Hz
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NEUFLY Vakuumierer , 2021 NEUESTE Trockene und Feuchte Lebensmittel Vakuumierer Wasserdicht Vakuumiergerät bis 32 cm Breite mit 15 Vakuumierbeutel und Schlauch
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von NEUFLY
  • 【Fünf Modi und fünf Temperaturstufen】 Der neueste 5-Modus Vakuumierer: Versiegeln, Trockenpumpen, Nasspumpen, Punktpumpen, Schlauch-Außenpumpen. 3 trockene Temperaturen und 2 feuchte Temperaturen. Diese Vakuumierer ist für die Dichtungsanforderungen der meisten Vakuumbeutel auf dem Markt geeignet.
  • 【Leistungsstarke Absaugung】 Schnelles Vakuum und starkes Absaugen sorgen dafür, dass 99,9% der Luft abgegeben werden. 135 W Superkraft können in 5-15 Sekunden schnell vakuumverpackt werden. Der Vakuumierer mit effizienter Mehrfachpackung und kontinuierlicher Versiegelung ist mit einem 5 mm breiten Versiegelungsstreifen ausgestattet, der höher als die Marktbreite ist und einen 32 cm langen Wärmestreifen zum gleichzeitigen Versiegeln von Muti-Beuteln enthält.
  • 【Sicher und wasserdicht】 Jeder Lebensmittel- und Reinwasserbeutel mit Flüssigkeit kann vakuumversiegelt werden, der Dichtungsteil des Heizdrahtes der Maschine ist vollständig wasserdicht und der Vakuumversiegelungseffekt ist ohne Wasserleckage hervorragend. Langlebige und kompakte Wärmeableitung und automatischer Überhitzungsschutz, 30% geräuschärmer als bei anderen Vakuumierer.
  • 【Ein vollständiges Starter-Kit】 Vakuumiergerät, enthalten 15 Vakuumierbeutel für Lebensmittel, ein externer Vakuumschlauch, das Netzkabel und die Bedienungsanleitung sind enthalten. Tragbarer Körper, leicht zu tragen, sehr gut für Geschenke geeignet.
  • 【Hochwertiges Material & Sicherheit】Das Gehäuse der Vakuumierer besteht aus hochwertigem ABS-Kunststoff, der robust und haltbar. Vakuumbeutel in Lebensmittelqualität, Gesundheits- und Umweltschutz. Vakuum-Versiegelungssystem mit vollautomatischem Design, mehrschichtige Wärmeableitung, sicher und bequem in der Anwendung.
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CASO VC15 Vakuumierer – Testsieger, Vakuumgerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch, variable Vakuumstärke, separate Schweißfunktion, inkl. 10 gratis Profi- Folienbeutel
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  • Vollautomatisches Vakuumiersystem zum Vakuumieren Ihrer Lebensmittel
  • Variable Vakuumstärke durch Vakuum‐Stopp‐Taste
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Zuletzt aktualisiert am 15. Mai 2021 um 0:08 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.