Gewürze, Kräuter, Steaks und Lachs zum Würzen beim Sous Vide GarenWürzen bei Sous Vide

Sie haben sich entschieden Ihr Steak Sous Vide zu garen – haben ein entsprechendes Sous Vide Gerät* sowie das passende Zubehör gekauft und wollen endlich loslegen das perfekte Steak zu kochen – doch wann würzt man bei Sous Vide, um den gewünschten Effekt zu erzielen? Welche Gewürze* nimmt man am besten? Jeder Hobbykoch hat mit der Zeit in seiner Küche eine gewisse Routine erarbeitet und sich zu Hause einen passenden Gewürzbestand zugelegt. Jetzt stellt sich die Frage, ob all diese Gewürze auch beim Garen im Vakuum eingesetzt werden können – definitiv ja. ABER anders als man es gewohnt ist. Generell gilt – lieber weniger würzen als zu viel! Der Grund hierfür ist, dass im Vakuumbeutel die Aromen und Garsäfte nicht entweichen können. Manche Öle, Gewürze oder Kräuter reagieren wie gewohnt. Andere können beispielsweise Bitterstoffe entwickeln, die ein ganzes Essen ungenießbar machen können.

Zuletzt aktualisiert am 21. Februar 2020 um 1:17 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Welche Gewürze* sind erlaubt und was besser nicht?

Hier ein paar Tipps zum Thema wann würzt man bei Sous Vide. Gängige Gewürze und Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Knoblauch sind mit Vorsicht zu genießen. Gerade beim Knoblauch wird empfohlen diesen nicht frisch, sondern nur als getrocknete Scheiben oder als Granulat dem Essen beizufügen. Frischer Knoblauch wird im Sous Vide Beutel* bitter und dies wird an alles andere im Garbeutel abgegeben. Andere Kräuter sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion. Auch Olivenöl kann einen metallischen Geschmack bekommen und das Essen ungenießbar machen. Besser geeignet sind wärmebehandelte Öle. Andere Gewürze oder säurehaltige Flüssigkeiten können den Gar-Prozess hingegen beschleunigen. Hierzu gehören u.a. Salz, Zucken oder Essig, Zitronen sowie verschiedenen Fruchtsäuren. Zu guter letzte gibt es dann noch Zutaten, wie Zwiebeln, Sellerie oder Paprika, die ihr Aroma bei Niedriggartemperaturen (um die 60 Grad Celcius) noch gar nicht entfalten und abgeben. Für die Aromatisierung werden Temperaturen von ca. 85 Grad und mehr benötigt. Daher empfiehlt es sich beispielsweise Zwiebeln separat zu braten und später zum Fleisch hinzuzugeben.  

Sous Vide – wann würzt man jetzt richtig?

Auf Grund der oben genannten Erfahrungen wird häufig empfohlen das Fleisch, den Fisch oder das Gemüse vor dem Garen möglichst wenig zu würden. Nach dem Garprozess kann aber dann das Fleisch beispielsweise mit intensiven Gewürzen, wie Knoblauch oder Thymian in zerlassenem Butterschmalz in einer Pfanne angebraten werden – einfach lecker! Da es keine abschließenden Untersuchungen gibt, wie welches Gewürz reagiert, ist die Antwort auf die Frage „Sous Vide – wann würzt man“ Probieren, Probieren, Probieren!

 

Hier geht es zu einer Übersicht an tollen Gewürzen:

VAVA VA-EB016 Sous Vide 1000 W Stick 0°C-95°C, Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer, Präzisionskochtopf Edelstahl, Schwarz
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  • Präzise Temperatureinstellung: Stellen Sie die Temperatur punktgenau zwischen 0 °C und 95 °C ein, um nahrhafte Gerichte zuzubereiten und bis zu 90% der Vitamine zu erhalten
  • Sichere und robuste Materialien: ETL- & FDA-zertifiziert wird das Kochgerät aus Edelstahl und einer BPA-freien Konstruktion hergestellt, die sicher zu bedienen und langlebiger ist
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Vpcok Sous Vide Sous-Vide Garer Präzisionskochtopf Immersion Tauchzikulator, LCD Touch Display, Low-Öl und fettarm, gesunde Ernährung (MEHRWEG)
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  • FORTGESCHRITTENE TECHNIK: Mit 360°Wasserkreislaufsystem fällt Sous Vide Garer leichter, die Temperatur des Wassers konstant zu halten, und leckereres Essen zu genießen. Das Essen wird nicht verkocht oder trocken schmeckt.
  • DIGITALER BILDSCHIRM: Die Zeit und Temperatur (0-99℃) sind genauer steuern zu können. Die Leistung reicht 1000 W, und das hilft dabei, die Vergeudung der Zeit zu vermeiden.
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Russell Hobbs 3in1 Multikocher (Sous Vide Garer/Slow Cooker/Schongarer, Bräter mit Kerntemperatursensor) spülmaschinengeeigneter 6,5l Keramik-Gartopf,digitales Display,Temperaturanzeige,Timer,25630-56*
von Russell Hobbs
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LIPAVI C10L-AP Deckel für den LIPAVI C10 Sous-Vide Behälter, hergestellt für den Anova Precision, Melissa 800W Tauchzirkulator,
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TESTSIEGER* Klarstein Quickstick - Sous-Vide Garer, Thermostat, Umwälzpumpe, 1300W, Trockenlaufschutz, exakte Temperatureinstellung, schwarz
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von Klarstein
  • TESTSIEGER IM STIFTUNG WARENTEST: "Der Quickstick von Klarstein gart am besten.“ Stiftung Warentest, Ausgabe 1/2018. Der Sous-Vide-Stick konnte vor allem durch sein schnelles Aufheizen und die genaue Temperatureinstellung im Test überzeugen.
  • KOCHEN WIE EIN PROFI: Ob LowCarb, Rohkost, Schonkost oder zur Gewichtsreduzierung, mit dem Sous-Vide-Stick kochen Sie ohne Aufwand und wie ein Profi. Der Klarstein Quickstick ist ein Präzisionsgerät, das sich der Umsetzung dieser Philosophie verschrieben hat.
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275 Premium Sous Vide Kugeln Kochen Bälle mit Netztasche - Wiederverwendbar & 100% BPA Freie - Anova Joule Isolationskugeln Antidampfkugeln| Hält die Temperatur & Verhindert die Wasser Verdunstung.
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von OS Oak & Steel ENGLAND
  • Eigenschaften – Die Sous-vide Kochkugeln wurden entwickelt, um Hitze- und Wasserverluste beim Kochen zu vermeiden, ohne wiederholt Wasser während einer längeren Kochzeiten hinzuzufügen. Die Kochbälle sind auch hitzeeffizienter und helfen, Verdunstung zu verhindern, was das Kochen erleichtert.
  • Vorteile – Die Verwendung unserer Kochbälle macht die Benutzung von Deckeln überflüssig, sodass das Kochen bequemer wird. Die Kugeln passen in die meisten Töpfe aller Formen und Größen, und es gibt den weiteren Pluspunkt der geringeren Energiekosten durch den geringeren Energieverlust beim Kochen.
  • Praktisch & kompakt – Die Sousvide Kugeln werden in einem weißen, praktischen Netzbeutel mit Kordelzug geliefert, der den Trocknungsprozess nach jedem Gebrauch beschleunigt, sodass sie früher wieder verwendet werden können.
  • Premiumqualität – Die Bälle werden in Premiumqualität hergestellt und sind zu 100% BPA frei.
  • Geld-zurück-Garantie – Wir bieten eine 100%ige Geld-zurück-Garantie, falls Sie mit unserem Set nicht vollständig zufrieden sein sollten!
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LIPAVI - Das Original Sous Vide Rack – verschiedene Größen erhältlich L10 - Family Size edelstahl
LIPAVI - Das Original Sous Vide Rack – verschiedene Größen erhältlich L10 - Family Size edelstahl*
von LIPAVI
  • ✅ Müde von Taschen, die im Bad schwimmen? - Wenn Sie anfangen Sous Video zu kochen, werden Sie sich oft in einer Situation befinden, in der Ihre Taschen im Wasserbad herumschweben - kaum der organisierte und effiziente Prozess, auf den Sie sich freuen! Das LIPAVI Sous Vide Rack zur Rettung. Mit einem Sous Vide Rack verdoppeln Sie die Kapazität Ihres Wasserbades, und halten Sie einen Abstand zwischen den Lebensmittelbeuteln für eine optimale Zirkulation und gleichmäßige Erwärmung.
  • ✅ Teil des Lippavi-Sou-Video-Systems – Wir sind ein engagiertes Team von Sous Vide-Enthusiasten, die Ihre (und unsere eigenen) optimieren möchten. Kocherfahrung. Mit dem perfekten Prozess als Ideal, haben wir ein komplettes SV System entwickelt. Unser System ist in 4 verschiedenen Größen erhältlich – das L10 Rack ist unser "Family Size" Modell und passt perfekt in Ihren LIPAVI C10 Sous Vide Container. Darüber hinaus stellen wir maßgeschneiderte Deckel für nahezu ALLE Tauchzirkulatoren auf dem Markt her (Anova, Joule, Sansaire und vieles mehr).
  • ✅ DAS ORIGINAL LIPAVI SOUS VIDE RACK - GEPRÜFT UND GEPRÜFT - Die LIPAVI Sous Vide Racks sind die original Sous Vide Racks. Zehntausende zufriedene Kunden haben sich seit ihrer Einführung im Jahr 2015 für das LIPAVI sous vide Rack entschieden, und das Feedback ist überwältigend positiv. Es ist eine natürliche Wahl für viele Sous Vide Enthusiasten, die ihr Setup mit einem LIPAVI Sous Vide System perfektionieren möchten.
  • Hervorragende Qualität und Konstruktion – keine Ecken werden geschnitten, wenn unsere handgefertigten Sous-Video-Racks entworfen und hergestellt werden. Beim Einsetzen von Edelstahl in ein Wasserbad bringen einige Leute Bedenken über Rost. Um sicher zu sein, dass Rost nie ein Problem sein wird, haben wir uns für unsere Sous Vide Racks aus 316L Edelstahl in Marine-Qualität entschieden, um sicherzustellen, dass der LIPAVI Sous Vide Rack 100% rostfrei bleibt, auch wenn Sie über längere Zeit kochen.
  • ✅ Sparen Sie Platz in Ihrer Küche – einfach zu verstauen, wenn sie nicht in Gebrauch ist – die LIPAVI Sous Vide Regale sind zusammenklappbar und leicht zu verstauen, wenn sie nicht in Gebrauch sind.
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Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
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  • Perfekte Präzision und Zeitreglung: Digitale Steuerung der Temperatur (25-99,9 ℃) (77 ° F-211,8 ° F) und Zeit; Präzise Temperaturregelung (+/- 0,1 ° C) ermöglicht die Zubereitung von Speisen auf die genaue Doneess, die Sie wollen, erwärmt und zirkuliert bis zu 4 Gallonen Wasser
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Sous Vide Tools SVT-PS11GN Behälter mit kundenspezifischem Deckel, Polycarbonat, 11,6 l, transparent
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LIPAVI C10 Sous-Vide Wasserbad - 11,3 Liter, 32,3 x 26,2 x H:20,3 cm. Starkes, durchsichtiges Polycarbonat. Passende Deckel für Anova, Wancle und weitere Marken. Passt zu LIPAVI Sous-Vide-Gestell L10
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  • Passende Deckel* für Anova und weitere Marken - Passt zu LIPAVI Gestell L10* - *Separat verkauft.
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Zuletzt aktualisiert am 19. Februar 2020 um 0:59 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.