Gewürze, Kräuter, Steaks und Lachs zum Würzen beim Sous Vide GarenWürzen bei Sous Vide

Sie haben sich entschieden Ihr Steak Sous Vide zu garen – haben ein entsprechendes Sous Vide Gerät* sowie das passende Zubehör gekauft und wollen endlich loslegen das perfekte Steak zu kochen – doch wann würzt man bei Sous Vide, um den gewünschten Effekt zu erzielen? Welche Gewürze* nimmt man am besten? Jeder Hobbykoch hat mit der Zeit in seiner Küche eine gewisse Routine erarbeitet und sich zu Hause einen passenden Gewürzbestand zugelegt. Jetzt stellt sich die Frage, ob all diese Gewürze auch beim Garen im Vakuum eingesetzt werden können – definitiv ja. ABER anders als man es gewohnt ist. Generell gilt – lieber weniger würzen als zu viel! Der Grund hierfür ist, dass im Vakuumbeutel die Aromen und Garsäfte nicht entweichen können. Manche Öle, Gewürze oder Kräuter reagieren wie gewohnt. Andere können beispielsweise Bitterstoffe entwickeln, die ein ganzes Essen ungenießbar machen können.

Zuletzt aktualisiert am 29. März 2020 um 0:57 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

Welche Gewürze* sind erlaubt und was besser nicht?

Hier ein paar Tipps zum Thema wann würzt man bei Sous Vide. Gängige Gewürze und Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Knoblauch sind mit Vorsicht zu genießen. Gerade beim Knoblauch wird empfohlen diesen nicht frisch, sondern nur als getrocknete Scheiben oder als Granulat dem Essen beizufügen. Frischer Knoblauch wird im Sous Vide Beutel* bitter und dies wird an alles andere im Garbeutel abgegeben. Andere Kräuter sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion. Auch Olivenöl kann einen metallischen Geschmack bekommen und das Essen ungenießbar machen. Besser geeignet sind wärmebehandelte Öle. Andere Gewürze oder säurehaltige Flüssigkeiten können den Gar-Prozess hingegen beschleunigen. Hierzu gehören u.a. Salz, Zucken oder Essig, Zitronen sowie verschiedenen Fruchtsäuren. Zu guter letzte gibt es dann noch Zutaten, wie Zwiebeln, Sellerie oder Paprika, die ihr Aroma bei Niedriggartemperaturen (um die 60 Grad Celcius) noch gar nicht entfalten und abgeben. Für die Aromatisierung werden Temperaturen von ca. 85 Grad und mehr benötigt. Daher empfiehlt es sich beispielsweise Zwiebeln separat zu braten und später zum Fleisch hinzuzugeben.  

Sous Vide – wann würzt man jetzt richtig?

Auf Grund der oben genannten Erfahrungen wird häufig empfohlen das Fleisch, den Fisch oder das Gemüse vor dem Garen möglichst wenig zu würden. Nach dem Garprozess kann aber dann das Fleisch beispielsweise mit intensiven Gewürzen, wie Knoblauch oder Thymian in zerlassenem Butterschmalz in einer Pfanne angebraten werden – einfach lecker! Da es keine abschließenden Untersuchungen gibt, wie welches Gewürz reagiert, ist die Antwort auf die Frage „Sous Vide – wann würzt man“ Probieren, Probieren, Probieren!

 

Hier geht es zu einer Übersicht an tollen Gewürzen:

Sous Vide Tools SVT-PS11GN Behälter mit kundenspezifischem Deckel, Polycarbonat, 11,6 l, transparent
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  • Sous Vide Behälter aus Polycarbonat 11.6 l
  • Geeignet für Temperaturen von -40°C bis +100°C
  • Der Behälter ist antihaftbeschichtet und spülmaschinengeeignet, daher ist die Reinigung leicht
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YISSVIC Sous Vide Stick 1200W Sous -Vide Garer 5-95°C Digital Timer LED Touch Anzeige für gesunde Ernährung, Rot (Verpackung MEHRWEG)
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  • ✅ Der 1200W Sous-Vide Garer ermöglicht eine präzise Temperaturregelung. Funktioniert es, indem es erwärmtes 5-15L Wasser 360° in einem Topf zirkuliert und Lebensmittel auf die genau eingestellte Temperatur kocht
  • ✅ Einfach zu kochen: die Garzeiten liegen zwischen 10 Minuten und 99 Stunden 59 Minuten und die Temperatur liegt zwischen 41℉ - 203℉/ 5℃ - 95℃. Edelstahl in Lebensmittelqualität, Überhitzungs- und Niedrigwasserschutz
  • ✅ Einhandbedienung: Die eingebaute Klemme des Sous Vide Garer sichert es auf jedem (hitzebeständigen) Eimer, Topf oder Pfanne, stellen Sie Zeit und Temperatur ein, und starten
  • ✅ Gut lesbares Display, digitale Touchscreen-Steuerung, leichtes Edelstahlgehäuse mit Gummibeschichtung am Griff. Das Design verhindert, dass das Bedienfeld beschlagen wird, IPX7, einfach zu reinigen
  • ✅ Bequemlich und Vielseitig: Stell der Quickstick einfach ein und geh weg. Der Sous-Vide-Stick hält Lebensmittel bei der perfekten Temperatur, ohne zu überkochen. Sie können fast alles kochen, von Fleisch, Meeresfrüchten, Geflügel und Eiern bis hin zu Gemüse, Desserts, Joghurt und sogar Sirup und Likör
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Anova Culinary | Nano Sous Vide Precision Cooker (Bluetooth) | 750 Watt | Komplettkonstruktion | Anova App inklusive
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von Anova Culinary
  • IMMER PERFEKTE ERGEBNISSE: Nie wieder über- oder untergaren. Der Anova Precision Cooker Sous Vide (ausgesprochen „sue-veed“) zirkuliert Wasser mit der exakten Temperatur, die für perfekt zubereitete Mahlzeiten erforderlich ist, unabhängig davon, was auf Ihrer Speisekarte steht. Verwenden Sie die Anova App, um auf Tausende von kostenlosen Rezepten zuzugreifen und Ihr Gericht von überall aus mit Ihrem Smartphone zu überwachen.
  • KLEIN ABER KRÄFTIG: Der Nano ist fast 5 cm kleiner als der ursprüngliche Anova Precision Cooker. Er passt in jede Küchenschublade und lässt sich schnell und einfach verstauen. Der Nano lässt sich mit einer festen Klammer leicht an jedem Suppentopf oder Behälter befestigen und besteht aus extrem haltbarem Kunststoff, der leicht zu reinigen ist.
  • KLEIN ABER KRÄFTIG: Der Nano ist fast 5 cm kleiner als der ursprüngliche Anova Precision Cooker. Er passt in jede Küchenschublade und lässt sich schnell und einfach verstauen. Der Nano lässt sich mit einer festen Klammer leicht an jedem Suppentopf oder Behälter befestigen und besteht aus extrem haltbarem Kunststoff, der leicht zu reinigen ist.
  • EINFACH ZU BEDIENEN: Befestigen Sie den Precision Cooker einfach an einem Topf oder Behälter, füllen Sie den Topf oder Behälter mit Wasser, geben Sie Ihre Lebensmittel in einen versiegelten Beutel und kochen Sie manuell mit den eingebauten Bedienelementen oder per der Anova App.
  • KUNDENVERSPRECHEN: Entworfen in San Francisco, Kalifornien, mit 2 Jahren Garantie. Anova liefert mit der Anova App kostenlos tausende von Sous Vide-Rezepten, die von preisgekrönten Köchen und Hobbyköchen für Köche aller Erfahrungsstufen erstellt wurden. Die Zahlen sprechen für sich - mit über 60 Millionen verkauften Einheiten und einer halben Million #Anovafoodnerds weltweit kann man sagen, dass die Leute es lieben, mit Anova zu kochen.
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von Russell Hobbs
  • 3-in-1 Multi-Kochgerät: -Sous Vide, Schongarer (SlowCooker) z. B. für Gulasch, Kochen mit intelligentem Temperaturfühler, z. B. für Braten
  • Temperaturfühler für mehr Kontrolle bei Sous Vide und Kochen, digitales Display mit Programmwahl & Timer und Temperaturregelung (38° - 91° Grad)
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  • 6, 5 l Fassungsvermögen (für 6 Portionen und mehr), große und wärmeisolierte Griffe, 350 Watt
  • 100 Tage Geld-zurück- (Aktionsbedingungen siehe Hinweise und Aktionen)
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Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)*
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  • Verriegelungsclip mit Auslöser im Handgriff, zum des Maßeinheits in den Sekunden zu sichern oder zu entfernen, Touchscreen-Steuerung.
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Vpcok Sous Vide Sous-Vide Garer Präzisionskochtopf Immersion Tauchzikulator, LCD Touch Display, Low-Öl und fettarm, gesunde Ernährung (MEHRWEG)
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von VpcokDirect EU
  • EINFACH ZU BENUTZEN: Sous Vide Garer braucht nur 3 Schritte: Pökeln Sie die Lebensmittel vorher, setzen Sie es in einem vakuumversiegeltem Beutel und dann zusammen im Wasser, und stellen Sie entsprechende Zeit und Temperatur.
  • FORTGESCHRITTENE TECHNIK: Mit 360°Wasserkreislaufsystem fällt Sous Vide Garer leichter, die Temperatur des Wassers konstant zu halten, und leckereres Essen zu genießen. Das Essen wird nicht verkocht oder trocken schmeckt.
  • DIGITALER BILDSCHIRM: Die Zeit und Temperatur (0-99℃) sind genauer steuern zu können. Die Leistung reicht 1000 W, und das hilft dabei, die Vergeudung der Zeit zu vermeiden.
  • PRAKTISCHES DESIGN: Vpcok Sous-Vide ist Wasserdicht, und lässt sich einfach und fest mit der Geräteklammer am Topfrand anbringen. Außerdem wird es automatisch gestoppt, wenn die eingestellte Zeit erreicht ist.
  • KUNDENDIENST: Wenn Sie Probleme mit der Verwendung des Produkts haben, können Sie uns unter support@vpcok.com kontaktieren. Wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden.
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TESTSIEGER* Klarstein Quickstick - Sous-Vide Garer, Thermostat, Umwälzpumpe, 1300W, Trockenlaufschutz, exakte Temperatureinstellung, schwarz
TESTSIEGER* Klarstein Quickstick - Sous-Vide Garer, Thermostat, Umwälzpumpe, 1300W, Trockenlaufschutz, exakte Temperatureinstellung, schwarz*
von Klarstein
  • TESTSIEGER IM STIFTUNG WARENTEST: "Der Quickstick von Klarstein gart am besten.“ Stiftung Warentest, Ausgabe 1/2018. Der Sous-Vide-Stick konnte vor allem durch sein schnelles Aufheizen und die genaue Temperatureinstellung im Test überzeugen.
  • KOCHEN WIE EIN PROFI: Ob LowCarb, Rohkost, Schonkost oder zur Gewichtsreduzierung, mit dem Sous-Vide-Stick kochen Sie ohne Aufwand und wie ein Profi. Der Klarstein Quickstick ist ein Präzisionsgerät, das sich der Umsetzung dieser Philosophie verschrieben hat.
  • EXAKT REGELBAR: Mit seinen 1300 Watt Leistung erwärmt der Klarstein Quickstick bis zu 20 Liter auf 0,5 °C genau. Aufgrund der eingebauten Umwälzpumpe wird die Wassertemperatur konstant auf dem eingegebenen Wert im Bereich von 50-95 ° gehalten.
  • EINFACHE BEDIENUNG: Der Quickstick Sous Vide wird über ein LCD Touchdisplay bedient. Neben dem Sous Vide Verfahren kann der Klarstein Quickstick auch zum normalen Niedrigtemperatur-Garen, Erwärmen oder Warmhalten von Speisen genutzt werden.
  • QUALITÄT: 2008 begann Klarstein die Welt der Haushaltswaren auf den Kopf zu stellen. Inzwischen begeistert der Mix aus hochwertigen Materialien, modernem Design und einer interaktiven Community App viele Hobbyköche.
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Anova Culinary | Sous Vide Precision Cooker (WiFi) | 1000 Watt | Schwarz und silber | Anova App inclusive
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von Anova Applied Electronics, Inc.
  • IMMER PERFEKTE ERGEBNISSE: Nie wieder über- oder untergaren. Der Anova Precision Cooker Sous Vide (ausgesprochen „sue-veed“) zirkuliert Wasser mit der exakten Temperatur, die für perfekt zubereitete Mahlzeiten erforderlich ist, unabhängig davon, was auf Ihrer Speisekarte steht. Verwenden Sie die Anova App, um auf Tausende von kostenlosen Rezepten zuzugreifen und Ihr Gericht von überall aus mit Ihrem Smartphone zu überwachen.
  • WAS KOCHEN? Sous Vide zu kochen garantiert den perfekten Gargrad für nahezu jedes Lebensmittel Ihrer Wahl. Hühnchen, Fisch, Gemüse, Eier, Rindfleisch, Lammfleisch, Schweinefleisch und mehr sind ideale Kandidaten für den Sous Vide-Garprozess. Die Fähigkeit, Geschmack und Saftigkeit während des Garvorgangs zu speichern, führt zu Textur und Geschmack, die ihresgleichen suchen.
  • NEU UND BESSER: Mit mehr Leistung, kürzeren Aufheizzeiten und verbesserter WLAN-Verbindung in einem kleineren und wiederstandsfähigeren Gehäuse ist der Anova Precision Cooker die perfekte Option für jeden Hobbykoch. Er lässt sich mit einer voll verstellbaren Klemme leicht an jedem Suppentopf oder Behälter befestigen und ist wasserdicht, falls es in der Küche zu Unfällen kommt.
  • EINFACH ZU BEDIENEN: Befestigen Sie den Precision Cooker einfach an einem Topf oder Behälter, füllen Sie den Topf oder Behälter mit Wasser, geben Sie Ihre Lebensmittel in einen versiegelten Beutel und kochen Sie manuell mit den eingebauten Bedienelementen oder per der Anova App.
  • KUNDENVERSPRECHEN: Entworfen in San Francisco, Kalifornien, mit 2 Jahren Garantie. Anova liefert mit der Anova App kostenlos tausende von Sous Vide-Rezepten, die von preisgekrönten Köchen und Hobbyköchen für Köche aller Erfahrungsstufen erstellt wurden. Die Zahlen sprechen für sich - mit über 60 Millionen verkauften Einheiten und einer halben Million #Anovafoodnerds weltweit kann man sagen, dass die Leute es lieben, mit Anova zu kochen.
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Inkbird Wlan Sous Vide Garer ISV-100W, Sous Vide Stick Eintauchthermostat mit Wi-Fi-Steuerung, Präziser Temperatureinstellung (25 ° C bis 99 ° C) und Timer für perfektes Garen
Inkbird Wlan Sous Vide Garer ISV-100W, Sous Vide Stick Eintauchthermostat mit Wi-Fi-Steuerung, Präziser Temperatureinstellung (25 ° C bis 99 ° C) und Timer für perfektes Garen*
von Inkbird
  • ►【Wifi Sous Vide Garer】 - Laden Sie die Inkbird Smart App auf Ihr iPhone oder Android-Smartphone herunter. Mit diesem Wifi Sous Vide Garen APP werden Sie immer über Ihren Garstatus informiert, ohne in der Küche zu sein. Außerdem dürfen sich Ihre Familie oder Freunde ohne Einschränkung gleichzeitig mit dem Gerät verbinden. Die Grundeinstellungen können auch am Sous Vide Stick abgeschlossen werden und Ihre voreingestellten Werte werden beim Ausschalten gespeichert.
  • ►【 Präzisionstemperatur und Timer】 - Mit diesem Sous Vide-Stick können Sie die Temperatur einstellen Bereich zwischen 25 ° C und 99 ° C (77 ° F bis 210 ° F) beim Garen und ein Kalibrierungsbereich von 0,1 ° F (1 ° F) können die hohe Präzision nach einer langen Nutzungsdauer aufrechterhalten. Der maximale Timer-Bereich beträgt 99 Stunden und 59 Minuten.
  • ►【Schutz- und Temperaturalarm】 - Dieses Gerät stoppt automatisch sofort und alarmiert Sie, wenn der Wasserstand unter dem Minimum liegt. Es alarmiert Sie auch, wenn die Temperatur den Sollwert erreicht. Der Edelstahl ist leicht zu reinigen. Dieses Gerät ist nicht wasserdicht. Der Wasserstand darf nicht über der Max-Linie liegen.
  • ►【Bedienungsfreundlich】 - Keine andere Ausrüstung erforderlich. Stellen Sie den Präzisionsgarer in einen Topf mit Wasser und legen Sie die gewünschten Lebensmittel in einen Vakuum Beutel oder ein Glasgefäß. Stellen Sie einfach die Temperatur und den Timer auf einen beliebigen Wert im WLAN-Bereich ein, um sich selbst zu entlasten und Lebensmittel mit mehr Nährstoffen und Vitaminen zuzubereiten.
  • ►【 Arbeitet effizient und geräuschlos】 - Die Leistung dieses Sous Vide Stick beträgt bis zu 1000 Watt.Dadurch wird Wasser schnell erwärmt (ca. 7-8 Liter pro Minute) und Fleisch wird zart und saftig. Passt auf jeden Topf und eignet sich für Gemüse, Fleisch, Obst, Käse, Ei und so weiter.
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Instant Pot Duo Evo Plus 10-in-1-Schnellkochtopf, Slow Cooker,eiskocher, Getreidemaschine, Dampfkochtopf, Braten, Joghurtmaschine, Sous Vide, Backen und Erhitzen,5,7L 220V
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von Instant Pot
  • Das Beste wird noch besser: Instant Pot Duo Evo Plus ist die neueste Entwicklung der Bestseller-Serie Instant Pot Duo aller Zeiten. Mit mehr als 20 Verbesserungen ist es das schnellste in der Klasse, das für neue Benutzer am einfachsten zu verwenden und für erfahrene Instant Pot-Besitzer am anpassbarsten
  • Kocht schnell und spart Zeit: Kocht bis zu 70% schneller; Das neue 1200-W-Heizelement reduziert die Vorheizzeit und ermöglicht es Ihnen, Mahlzeiten schneller zuzubereiten. Die Druckentlastungszeit wird durch unsere neue QuickCool-Technologie verkürzt. Der neue EasySeal-Deckel verschließt den Schnellkochtopf automatisch, während der neue und verbesserte Dampfverteilerdeckel den Druckentlastungsprozess entlastet
  • Durchweg köstlich nach Belieben: 48 anpassbare voreingestellte Optionen für Suppen, Bohnen, Reis, Rippchen und mehr; Nimmt das Rätselraten auf und macht das Kochen von Gerichten, die jeder lieben wird, einfach; Einstellungen wie Sous Vide und Bake erleichtern die Zubereitung von Vorspeisen und Desserts in Kochqualität
  • Innentopf in Kochgeschirrqualität: Der neue Innentopf aus Edelstahl 304 (18/8) mit leicht zu greifenden rutschfesten Griffen und flacher Innenfläche kann für Gas-, Elektro- und Induktionsherde / Kochfelder verwendet werden. Neu gestaltet für optimale Bratergebnisse; Gesund, pflegeleicht und spülmaschinenfest. Köche für bis zu 6 Personen
  • Das bisher größte Display: Das helle, fette Display ist abgewinkelt, um das Ablesen aus der Ferne zu erleichtern. Die neue Kochfortschrittsanzeige zeigt deutlich an, wo Sie sich im Garzyklus befinden
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Zuletzt aktualisiert am 29. März 2020 um 0:57 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.